欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 乌审旗

乌审旗纪委派驻组织部纪检组在归口监督单位开展半年党风廉政建设工作督查

发表时间:2017-08-26 17:38:40来源:乌审旗政府网 保存打印关闭

近期,鄂尔多斯市乌审旗纪委派驻组织部纪检组对4个归口监管单位进行了党风廉政建设工作2017上半年督促检查。督查采取听取汇报、座谈讨论、查阅资料、谈话了解、反馈意见等方式进行,督查内容主要根据《2017年乌审旗党风廉政建设党委(党组)主体责任清单》要求和各归口监督单位2017年初分解的《党风廉政建设工作任务清单》为主。

督查中,各归口监管单位积极配合,主要领导高度重视,认真汇报,提早备齐了督查文字材料,安排好谈话人员等工作。此次督查与往年不同,各归口监督单位将督查工作与召开党风廉政建设工作推进会、“三查三治”纪律作风专项整治活动动员会有机结合起来,以推进会代替汇报会,全方位推进本单位党风廉政建设工作深入开展。在推进会上,各单位将2017上半年党风廉政建设工作开展情况、存在问题作出通报,并部署2017下半年工作,并将“三查三治”纪律作风专项整治活动纳入2017下半年重点工作之中。

推进会上,鄂尔多斯市乌审旗纪检组长张凤平同志就如何深入推进“三查三治”纪律作风专项整治活动做了具体要求。督查工作结束后,纪检组就本次督查情况、发现问题以及整改要求向各归口监管单位书面提出了反馈意见。通过此次督查,纪检组较全面地了解掌握了各归口监管单位党风廉政建设工作总体情况,强化了各单位履行党风廉政建设的主体意识,为下一步工作开展奠定了良好基础。(郭春燕)