欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 乌审旗

乌审旗市场监督管理局组织职工参加全市特种设备监察人员培训班

发表时间:2017-07-24 14:55:34来源:乌审旗政府网 保存打印关闭

为适应乌审旗特种设备安全监察工作需求,进一步加强监察工作队伍建设,更新特种设备安全监察人员专业技能知识和行政执法知识,提升特种设备安全监察人员业务工作能力水平,乌审旗市场监督管理局组织特种设备安全监察人员参加鄂尔多斯市质监局举办的特种设备安全监察人员培训班。

此次培训的内容包括:行政执法实务、《特种设备使用登记管理规则》(TSG08-2017)、《电梯维护保养规则》(TSGT5002-2017)、部署特种设备注册登记、安装改造维修告知下放旗区特种设备安全监察机构的具体工作事宜。对特种设备动态综合管理系统、电梯应急救援及管理平台、车用气瓶信息化监管平台的日常使用与操作。

通过此次培训,市场监督管理局特种设备安全监察人员理论基础和业务能力得到了提升,为下一步更好地开展特种设备安全监察工作奠定了基础。(李洋洋)