欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 乌审旗

乌审旗领导一行到乌审旗马头琴交响乐团、乌兰牧骑审查赴法国、德国演出节目

发表时间:2018-01-17 15:16:32来源:“乌审旗发布”微信公众号 保存打印关闭

2017116日,乌审旗委副书记、政法委书记苏日嘎拉图,乌审旗委常委、组织部长王力平,乌审旗委常委、宣传部长冯志明等领导审查了乌审各文艺团队出国演出节目,同时对所有出国演出人员表示慰问。

0.jpg

联排结束后,苏日嘎拉图肯定了所有演员们作为文化使者多次对国家对外文化交流作出的贡献,同时强调要用热情洋溢的民族交响乐及具有浓郁地方文化特色的民族艺术,赞美草原、奏响草原,让世界人民了解乌审,在音乐中感受乌审旗悠久的文化底蕴和宽广的发展前景。王力平表示,我们的艺术团队要用最好的艺术精品讴歌伟大祖国的繁荣昌盛,点赞各族人民的幸福安康,祝伟大祖国更加辉煌,祝世界各族人民更加幸福吉祥。

1.jpg

冯志明要求,演员们要高度重视,安全有序的认真编排,确保本次演出活动顺利进行,同时要坚定文化自信,为进一步加深中国与世界各国文化交流作出更大贡献。

2.jpg

据了解,乌审旗乌兰牧骑将于20181月份赴德国演出,中国·乌审马头琴交响乐团将于20182月份赴法国巡演。此次中国·乌审马头琴交响乐团为世界听众准备了精彩的民族音乐盛宴,既有世界的,也有中国的经典名曲,既有内蒙古草原歌曲,也有鄂尔多斯及乌审旗别有特色的地方原创。乌审旗乌兰牧骑也将通过自己精编的节目,在国际舞台再现这支“草原红色文艺轻骑兵”深入生活,扎根人民的艺术盛宴。