欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 乌审旗

乌审旗远程异地评标系统正式投用

发表时间:2018-07-06 14:24:12来源:乌审旗人民政府网 保存打印关闭

201875日,乌审旗公共资源交易中心通过电子化方式,顺利完成与鄂托克旗之间首个远程异地评标项目“鄂托克旗乌兰镇桃力民路、苏里格街绿化带景观提升工程”。该项目为乌审旗首次运用互联网技术参与远程异地评标,标志着乌审旗公共资源交易全流程电子化建设迈上了新台阶,同时也对实现全市旗区公共资源交易一体化运行具有积极意义。

实施远程异地评标,主要是利用现代网络技术,通过监督电子化、标书电子化、评委异地化、评标远程化、管理网络化等方式,最大限度地将招标人、投标人与评标专家从地域上进行隔离,有效解决“老面孔”“熟人圈子”等人为因素干扰,从源头上预防腐败行为,有利于构建更加公开、公平、公正的评标环境。通过实施远程异地评标,可以有效解决本地评标专家资源不足、全市评标专家资源分配不均等问题,有助于进一步提高评标工作效率,降低招投标成本,同时也为实现“让群众少跑腿,让数据多跑路”的工作目标提供有力的技术支撑。