欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 伊金霍洛旗

鄂尔多斯市全市城市基层党建工作现场经验交流座谈会参会人员到伊金霍洛旗考察

发表时间:2017-09-01 14:27:38来源:伊金霍洛旗政府网 保存打印关闭

2017年829日,鄂尔多斯市全市城市基层党建工作现场经验交流座谈会参会人员到伊金霍洛旗考察基层党建工作,鄂尔多斯市伊金霍洛旗委副书记、政法委书记杨雁华,鄂尔多斯市伊金霍洛旗委常委、组织部长王雁军陪同考察。

鄂尔多斯市委组织部副部长、市非公经济和社会组织党工委书记乌东,鄂尔多斯市委组织部副部长、正处级组织员王雪峰带领全市各旗区党委组织部部长、分管副部长、相关组织科(室)负责人,全市街道社区党建联席会议成员单位分管领导,市属高校分管领导,全市街道党工委书记和城关镇党委书记,非公经济和社会组织、国有企业党组织负责人代表100多人,先后到伊金霍洛旗汇众聚业公司、王府路社区、老干部活动中心、大数据中心、纳林高勒社区、天骄众创园等地进行实地参观考察,认真听取了伊金霍洛旗以社区党组织为核心,以社区暖心事项目为载体,以党建+互联网为手段的城市基层党建工作开展情况。

社区暖心事是伊金霍洛旗推进两学一做、加强政府购买、创新社会治理的一项重要工作,也是提升社会服务、满足居民需求、大力改善居民生活的一项重要举措,包括居民活动阵地的提升、文化塑心工程、敬老爱幼帮扶救助送温暖工程、创业就业助收工程等等,实施以来,受到社区群众的高度支持和一致好评。而社区暖心事信息化平台更是细分为暖心党建、暖心综治、暖心政务、暖心便民、暖心项目、暖心志愿6个功能性模块,利用智慧社区统揽多元主体开展为民服务,用智慧化、信息化的手段,实现了暖心服务全覆盖、暖心项目线上线下同步推进。

伊金霍洛旗在新形势下加强和改进城市基层党建工作的创新实践和显著成效让考察团倍受鼓舞、倍增动力。考察团一致认为,此行开拓了视野、增长了见识、解放了思想,一定要把学到的好经验、好做法与各自工作实际相结合,努力构建全市城市基层党建工作新格局,全面提升基层党建科学化水平。