欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 伊金霍洛旗

伊金霍洛旗旗委书记王美斌调研伊金霍洛旗社会事业发展情况

发表时间:2017-10-24 11:17:10来源:伊金霍洛旗政府网 保存打印关闭

 20171023日,伊金霍洛旗旗委书记王美斌调研我旗教育、医疗卫生、文化体育等社会事业发展情况。王美斌指出,社会事业涉及千家万户的切身利益,关系社会和谐稳定,伊金霍洛旗各级各部门一定要通力合作,突出问题导向,切实破解社会事业发展中存在的问题,进一步完善公共服务和社会保障机制,实现经济建设、民生保障和社会事业协调发展,让广大人民群众共享改革发展成果。

伊金霍洛旗委常委、政府副旗长刘槐予、边子珍,伊金霍洛旗委常委、办公室主任白剑刚及相关部门负责人陪同调研。

王美斌先后深入到伊金霍洛旗人民医院、全民健身中心、市一中伊旗分校、蒙京中医院、伊旗高级中学、赛马场等地进行实地调研,认真同相关负责人交流,详细听取和了解相关情况及存在的问题,并提出指导性意见。

在伊金霍洛旗人民医院和蒙京中医医院,王美斌指出,医疗卫生事业关系人民健康,是重大的民生问题。全旗医疗卫生系统要全面深化医药卫生体制改革,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,加强公共卫生服务体系建设,切实提高医疗质量和服务水平。要扎实推进智慧医疗工作,加强和完善基本医疗卫生制度、医疗保障制度和分级诊疗制度等,促进医疗资源合理分配,为群众提供更好的医疗卫生服务。要不断加强医疗人才队伍建设,建立多渠道引进人才、全方位培训人才、多举措留住人才等机制,逐步形成卫生人才引得来、成得才、留得住的良好格局。要加大与知名医院的合作力度,积极培育特色医疗服务,促进人才交流,让老百姓就近享受更优质的医疗服务。

在伊金霍洛旗第一中学和市一中伊金霍洛旗分校,王美斌指出,教育事业涉及千家万户,关乎群众切身利益。伊金霍洛旗各级各部门和教育系统要围绕办人民满意教育的宗旨,尽心尽力,将教育放在优先发展的战略地位,推进伊金霍洛旗教育工作健康发展。

王美斌强调,要科学规划合理调配教育资源,根据户籍制度改革单独二孩政策出台、小班化教育推进、人口流动增长等政策和因素,进一步调整完善义务教育阶段学校布局规划,保证教育资源均衡化,确保每个孩子都享受同等的教育服务。要大力加强教师队伍建设,促进教师队伍健康成长,培养一支热爱教育、师德高尚、业务精良的教师队伍。要不断加强民族教育发展,进一步加大民族教育事业的投入力度,积极改善民族学校办学条件,切实提高民族教育质量,努力培养出更多优秀的民族人才。要加强校舍建设和校园安全管理,排查消除学校安全隐患,积极开展师生安全教育,增强师生安全意识。全旗各学校要学习鄂尔多斯市一中先进的教学模式和管理理念,下大力度提升全旗的教育教学质量,争取让伊金霍洛旗教育水平再上新台阶。

在全民健身活动中心和赛马场,王美斌详细了解了全民健身活动中心的总体情况和伊泰大漠马业的发展情况,他要求,要扎实做好体育场馆的管理、维护和运营,加强与知名体育赛事和高校的合作,吸引更多高水平体育赛事在我旗举办,不断提高我旗的知名度、影响力。要进一步加强伊金霍洛旗各体育场馆的安全生产监管,及时消除和整改各类安全隐患。要扶持和培育赛马等特色文化体育产业,促进旅游发展。要大力支持群众性体育活动,广泛开展全民健身,使广大居民享受运动的快乐、拥有健康的体魄。