欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 准格尔旗

内蒙古自治区督查组督查准格尔旗非公有制经济发展情况

发表时间:2017-12-14 20:22:52来源:准格尔旗人民政府网 保存打印关闭

20171211日,内蒙古自治区非公有制经济督查组督查准格尔旗鼓励和支持非公有制经济加快发展落实情况。旗委常委、统战部部长宋彦,内蒙古自治区督察组成员和鄂尔多斯市、准格尔旗相关部门负责人陪同。

当日召开座谈会,准格尔旗非公有制经济领导小组成员单位负责人结合各自工作实际,就中央、内蒙古自治区鼓励和支持非公有制经济发展的相关措施落实情况,准格尔旗发展非公有制经济过程中存在的困难和问题,以及在就业、创业,金融扶持、税费改革和支持中小微企业等领域中的经验、做法和创新举措进行了探讨和交流。

据了解,目前准格尔旗有非公有制企业3729户,占企业总数的76.18%。其中规模以上非公有制企业212户,占规模以上企业89.45%,实现产值514.1亿元,在稳定经济增长、增加财政收入、调整产业结构、扩大社会就业、保障改善民生等方面发挥着越来越重要的作用,已成为准格尔旗经济发展的一支主力军。

督查组对准格尔旗近年来在发展非公有制经济方面取得的成效给予了充分肯定,希望准格尔旗能继续重视非公有制经济发展,各成员单位要发挥好各自的职能优势,深入研究政策措施,不断创新工作机制,加强对非公有制企业的服务和支持,着力营造良好环境,促进非公有制经济快速发展。

会前,督察组先后深入内蒙古伊泰煤制油、久泰能源等非公企业,通过实地查看、现场交流、听取汇报等形式,详细了解了非公有制企业发展、协调解决非公企业实际困难、非公企业招商引资落实等情况。