欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 图像鄂尔多斯 > 科学技术

鄂尔多斯市鄂前旗公安局巧用“互联网+”模式不断提升人民群众安全感满意度

发表时间:2017-11-06 00:27:02来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

 2017年以来,鄂尔多斯市鄂托克前旗公安局积极整合警力资源,运用“传统+现代”相结合的工作方式,巧用“互联网+”新模式,不断延伸警务服务触角,打防管控效能进一步提升,群众安全感和满意度进一步增强。

一、“微信公众平台+微博+微信”,畅通渠道创满意。

积极顺应时代潮流,将公安宣传工作与互联网紧密结合起来,以基层派出所为堡垒,以一线民警为纽带,采用“微信公众平台+微博+微信”三位一体全覆盖的方式,将“互联网+”走进辖区各企事业单位和老百姓当中,将丰富多彩的警营文化、为民服务便民利民举措等信息及时传递给群众,将群众对公安工作的意见、建议及时收集上来,建立起与群众沟通的良好渠道,全面提升人民群众对公安工作的知晓率和满意度。今年以来,先后在辖区村组、街道、社区、单位建立了50余个治安工作微信群,积极传递正能量,全方位地塑造展示了鄂前旗公安新形象和民警队伍新风采。

二、“互联网+网上学校”,加强防范保平安。

为了增强人民群众的安全防范意识、树立遵法守法的良好风尚,鄂前旗公安局采用创新培训工作新模式,采用“互联网+网上学校”的新模式,广泛将各类法律法规、电信诈骗防范技巧、打防工作新成效等各类与人民群众息息相关的法制信息推送出去,充分发挥微信、微博等互联网技术受众广、传播速度快等特点,在群众的日常工作、生活中不断提升广大人民群众的法律意识、安全防范意识,减少各类违法犯罪案件的发生。

三、“互联网+警务实战”,线上线下保平安。

实施每班由一名正式民警带领三名辅警组成警情处置小组,在辖区进行巡逻,有警依法处警,无警巡逻服务,把有限的警力最大程度地摆在街面上,切实提高了见警率和管事率。同时,利用“天网三期”工程鹰眼及视频巡逻,时时同步传送现场音视频至指挥中心,为警情处置、案件办理、便民服务提供有力依据。

相关阅读:

    无相关信息