欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 图像鄂尔多斯 > 自然风光

天鹅美朝阳 最美黄河岸

发表时间:2018-04-09 11:32:38来源:“鄂尔多斯发布”微信公众号 保存打印关闭

随着天气的转暖,数万只天鹅飞抵至达拉特黄河湿地,它们的到来,为达拉特带来了春的气息,黄河大坝人头攒动,凑响了一曲亮丽黄河湾,多彩达拉特的和谐乐章。

0.jpg

1.jpg

天鹅在中国的北部和西部繁殖,在华中及东南沿海越冬。每年3月中旬北迁,常常6—20余只组成小群,排成字或字队行,边飞边鸣。

天鹅保持着一种稀有的终身伴侣制。在南方越冬时不论是取食或休息都成双成对。雌天鹅在产卵时,雄天鹅在旁边守卫着。遇到敌害时,它们拍打翅膀上前迎敌,勇敢的与对方搏斗。它们不仅在繁殖期彼此互相帮助,平时也是成双成对,如果一只死亡,另一只也确能为之守节,终生单独生活。在自然界中,天鹅能活2050年左右。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

日落而息,每到日落时间,也是黄河边最热闹的时候,大批的天鹅在天空中飞舞鸣叫,与日落的余晖交相辉映,美不胜收。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

达拉特旗坚持保护与生态建设并重,美丽达拉特建设深入推进,生态环境持续改善,生态优势更加凸显,黄河岸边碧波荡漾,大批的天鹅缤纷而至,成为达拉特一道靓丽的风景线,让游人流连忘返。