欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 乌审旗 > 图像乌审

巴图湾旅游区

发表时间:2017-01-15 22:33:33来源:内蒙古区情网 保存打印关闭

 

14.png
 

国家3A级旅游景区。位于鄂尔多斯市乌审旗河南乡境内,地处内蒙古陕西交界处。距乌审旗地嘎鲁图镇90公里。巴图湾水库于1958年勘测设计,后逐年施工,1976年竣工,2002年开发为旅游景区。巴图,蒙古语意为“英雄”。水库延伸长度23公里,栏水坝长250米,宽7米,高34米。总库容1亿立方米,为内蒙古西部地区最大的蓄水库。景区面积120平方公里,上游20公里处有距今7~15万年前的“鄂尔多斯人”(“河套人”)活动遗址;下游4公里处有距今1 500多年的大夏国都统万城遗址,有神奇传说中的“转兵洞”等多处文化历史景观;有光荣的革命传统,巴图湾游击队的故事广为流传。乌兰夫、宋任穷等老一辈革命家,都在这里留下了足迹。主要的自然景观有雄伟挺拔的“镇沙鳖”,波面如镜的“牛额湖”,巧夺天工的“鬼斧石桥”,张嘴长啸的“龙形屿”,水雾迷离的岩顶瀑布等。建有可接待500人就餐的两个餐厅和容纳400多人住宿的宾馆。主要游乐项目有游船、快艇、摩托艇、沙地摩托、沙地越野车、沙漠冲浪车、骑骆驼、骑马等。

 15.png
 

 

相关阅读:

    无相关信息