欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 乌审旗 > 图像乌审

乌审召生态旅游区

发表时间:2017-06-12 19:13:09来源:乌审旗旅游网 保存打印关闭

0.jpg

(乌审召庙景区)

1.jpg

(宗教祭祀活动查木舞)

乌审召生态旅游区由乌审召庙、牧区大寨展览馆及乌审召生态工业园区组成,国家AAA级景区,为鄂尔多斯四大召庙之一,也是现在保存较完整的召庙。清朝康熙52年(公元1713年)正式赐匾并命名为“钦定甘珠尔经庙”,俗称乌审召庙。20世纪60-70年代闻名遐迩的“牧区大寨”乌审召就诞辰在这里。乌审召庙是市、旗两级重点文物保护单位。乌审召是鄂尔多斯市规模最大、喇嘛人数最多(现有喇嘛186名)的佛教活动场所,鄂尔多斯佛教协会的办公地点就设在此。乌审召每年举行6次大型的法会活动,其中最大的一次活动是农历615日举行的集佛教和少数民族传统文化融为一体的查木文化旅游节。查木文化旅游节的内容非常丰富,除有藏传佛教的诵经、祭祀和查木(俗称跳鬼)外,还有蒙古族传统体育活动项目及民间物资交流、看病就医等。

相关阅读:

    无相关信息