欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 乌审旗 > 社会新貌

乌审旗两家医疗机构被确定为医养结合试点单位

发表时间:2017-11-28 21:15:12来源:“乌审发布”微信公众号 保存打印关闭

近期,内蒙古自治区、鄂尔多斯市卫生计生委发布内蒙古自治区第一批医养结合示范试点和全市第一批医养结合试点单位名单,乌审旗新康医养院被确定为内蒙古自治区医养结合示范机构、乌审旗苏里格社区卫生服务中心被确定为市级医养结合试点单位。

1.jpg

为探索建立以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的医养服务体系,乌审旗坚持“试点先行、示范带动、逐步推进、整体发展”的原则,制定印发《乌审旗推进医养结合工作实施方案》,不断完善政策措施、分步组织实施推进、持续提高服务水平,大力推进医养结合工作。近期,乌审旗已建成以新康医养院、嘎鲁图镇苏里格社区卫生服务中心和乌审旗综合社会福利中心为代表的医养结合试点。

2.jpg

乌审旗新康医养院(新康中医院)成立于20173月,建筑面积5600平方米,核定养老病床40张,设置独立标准护理间13个,每个房间都有独立卫生间、24小时热水、彩电空调和完善的呼叫系统,是近期乌审旗医疗条件最好的医养结合机构。苏里格社区卫生服务中心建筑面积2600平方米,核定养老病床45张,为辖区419811675人(其中常住人口6901人、流动人口4774人、65周岁以上老年人316人、残疾人166人、空巢老人33人、孤寡老人5人)提供医养结合服务,是乌审旗老年人口最多、居家养老服务需求最大的社区卫生服务中心。

3.jpg

此外,乌审旗二级医疗机构均开设老年病科,开通老年人就医绿色通道,在挂号、就诊、收费、取药、住院等窗口明显位置设置“老年人优先”标志。苏木镇卫生院、嘎查村卫生室与全旗已经运行的6个嘎查村互助幸福养老院签订合作协议,为在住老人提供便捷高效的医疗服务。

相关阅读:

    无相关信息