欢迎登录本站!

  • 自治区林业厅副厅长龚家栋携督查组一行莅临伊金霍洛旗
  • 金秋时节话丰收
  • 伊旗文化市场综合执法大队开展平安建设活动

伊金霍洛旗概览

伊金霍洛旗概览

伊金霍洛(汉意为“圣主的院落”)旗,地处鄂尔多斯高原东南部、毛乌素沙地东北边缘,东与准格尔旗相邻,西与乌审旗接壤,南与陕西省榆林市神木县交界,北与鄂尔多斯市府所在地康巴什新区隔河相连。总面积5600平方公里,辖7个镇138个行政村,户籍人口16.7万,其中少数民族人口1.3万人,占全旗总人口的7.78%。境内资源富集,交通便捷,人文独特,为国家重要的能源重化工基地之一,系鄂尔多斯市城市核心区的重要组成部分,是一代天骄成吉思汗的长眠之地,也是集铁路、公路、航空于一体的鄂尔多斯及周边地区的重要立体交通枢纽。

图像伊金霍洛

更多

内蒙古地方志网站集群

内蒙古区情网锡林郭勒盟地情网通辽市情网乌海地情网呼和浩特市地情网兴安盟地情网乌兰察布市地情网巴彦淖尔市地情网包头市地方志办呼伦贝尔市档案史志信息网赤峰地情网阿拉善盟地情网