欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 伊金霍洛旗 > 历史文化

国民党达尔扈特党部

发表时间:2017-06-26 18:40:07来源:伊金霍洛旗志 保存打印关闭

民国34年(1945年)绥蒙党部派叶滋春在再生庙组织成立了达尔扈特区国民党党部,书记长叶滋春,干事杜定国,助理干事李秉庸。民国35年(1946年)该组织成员贪污腐化,盘剥百姓,推行大汉族主义,被达尔扈特区民众联名向绥蒙党部告发。同年冬天原组织成员一律撤职。由白焕彩接任干事,黄继德、葛步植任助理干事。该部积极发展党员,不管本人是否愿意登记发展。每人收银元一块,作为党费。该部共发展党员269人,下设9个区分部。该部于民国36年(1947年)与郡王旗党部合并。

附:郡、札旗三民主义青年团

民国32年(1943年)在郡王旗大营盘(阿勒滕席热镇)成立了郡王旗三青团分部,隶属于绥远省三青团支部。巴图吉雅任分部主任,后由奇全禧接任。该组织内设总务、组训、宣传三个股。下设7个区队,10个直属分队,33个分队。共发展团员约500余人。民国36年(1947年)该部与郡王旗国民党党部合并。

民国27年(1938年)在伊金霍洛成立了三青团组织,隶属于绥远省三青团支部。许锡成任书记长,陈建荣任组织科长,汪振东任宣传科长。民国29年(1940年)春,汪振东被逮捕,陈建荣到绥蒙党部,其他人员解散。

民国34年(1945年)札旗又成立了三青团筹备处。主任胡凤山,组织干事刘崇高,宣传干事葛寿山、李善荣在新街镇和再生庙各设一个区分队。新街区分队长童国权。再生庙区分队长刘崇高、乐明。民国35年(1946年)秋,札旗三青团书记由任秉钧担任,黄思顺、王治民为干事。共发展团员200余人,下属11个区队部,27个分队部。民国36年(1947年)该部与札旗国民党党部合并。

相关阅读:

    无相关信息