欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 伊金霍洛旗 > 历史文化

伊金霍洛旗郡王旗文化馆

发表时间:2017-09-11 10:08:43来源:《伊金霍洛旗志》 保存打印关闭

伊金霍洛旗郡王旗文化馆成立于1951年。当时有办公室5间,占地100平方米,工作人员4人。主要开展报刊阅览、图片展览等小型阵地活动。1953年,文化馆添置幻灯机一架,经常下乡为群众演出。1956年添留声机一台,配合幻灯宣传党的方针、政策。1954年,文化馆组织部分文艺爱好者,先后举办两期训练班,自编文艺节目,每年到庙会演出。1956516,本旗乌兰木伦桥竣工,文化馆组织各剧团为2000多名民工演出。同年,文化馆建立了一个季节性文艺队,有队员18人。1957年,这个文艺队改为民间歌剧团。同年,以庆祝“内蒙古自治区成立十周年”为主题,举办了一期大型图片展览,反映全旗工、农、牧业及交通、邮电、金融等行业成就,观众达600多人次。

相关阅读:

    无相关信息