欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 伊金霍洛旗 > 工作动态

伊金霍洛旗团委高标准严举措全面加强机关党建推进党风廉政建设不断深入

发表时间:2017-07-20 14:46:17来源:伊金霍洛旗政府网 保存打印关闭

2017年以来,伊金霍洛旗团委认真贯彻落实旗第十五次党代会和旗委十五届二次会议精神,以“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,高标准严举措,全面加强机关党建,不断推进党风廉政建设深入发展,使党员干部的整体素质不断提升,为全面完成年初制定的各项目标任务提供强有力的思想和组织保证,开创伊金霍洛旗团委机关党建和党风廉政建设工作新局面。

一是完善党内制度建设,筑牢全面从严治党基石。定期组织召开民主生活会和组织生活会,严格执行“三会一课”、党内监督、党组工作、党内政治生活等制度,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,领导班子成员坚持以身作则,率先垂范,带头遵守党内法规,通过教育培训增强机关党员干部遵守党内法规的行动自觉,带动全体党员在各项工作中发挥先锋模范作用。推进党员科学化管理,认真做好党员信息维护和党统工作。

二是强化廉政教育,打造廉洁党组织。以每月“党员固定活动日”活动为载体,通过重温入党誓词、按期缴纳党费、设岗定责公开承诺、党支部书记讲党课、精准扶贫、在职党员进社区等活动内容,进一步规范党内政治生活,加强党员管理教育,强化党员党性锻炼,保持党员先进性和纯洁性;认真组织学习廖俊波和黄大年同志先进事迹,扎实开展正面典型示范教育,深刻汲取全旗违反中央八项规定精神违纪案件、“雁过拔毛”式腐败案件教训,运用正反两方面典型,教育机关干部自觉遵守党纪国法,自觉执行廉政准则,自觉净化朋友圈、社交圈,切实提高拒腐防变的能力,做合格党员干部。

三是精心组织,确保“两学一做”学习教育常态化、制度化工作落到实处。以“三不”、“四有”、“五结合”为保障,以“每周集中学习会议”为平台,抓好对习近平总书记系列重要讲话、治国理政新理念新思想新战略和考察内蒙古重要讲话精神、党章、廉洁自律准则、纪律处分条例等文件精神的传达学习,确保学习教育活动不走过场、不敷衍塞责,让全体干部静下心去,认真学习,深刻领会,牢记在心。共组织集中学习18次,书记讲堂5次,专题研讨会2次,观看教育影片6部。与纳林陶亥镇满赖社区联合党委共同召开了“红色领航、共谋发展、我们在行动”主题座谈会,共同商议发展毕鲁图村集体经济;“七一”期间,与旗直机关工委共同组织举办了公益炫彩跑活动,现场开展了微心愿认领活动;与旗工商局共同组织举办机关党员“党旗红、事业兴”主题演讲比赛;联合毕鲁图村党支部组织34名党员干部赴延安革命教育基地,学习延安精神,引导党员干部积极投身于“践行两学一做,争做合格党员”主题教育活动。

d44c73bac8f38b4a828039ad1b97b951.jpg

eaaf7510bce8d54287f4dd892a248e9c.jpg

相关阅读:

    无相关信息