欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 伊金霍洛旗 > 工作动态

伊旗团委三大举措全面加强领导班子和干部队伍建设

发表时间:2017-07-23 14:49:00来源:伊金霍洛旗政府网 保存打印关闭

伊金霍洛旗团委按照建设高素质共青团干部队伍要求,通过推行“周调度”工作机制、加强日常管理和梯队建设三大举措,积极探索加强领导班子和干部队伍建设的新途径、新方法,努力打造一支政治坚定,作风优良,业务过硬的干部队伍。

一是推行“周调度”工作机制。为进一步改进工作作风、提高工作效能,确保各项工作有序开展,推行“周调度”工作机制,将每周一上午固定为每周工作调度会议。通过“周调度”,既强化了各部室的责任,实现了部室间信息和资源共享,又极大调动了干部工作积极性,保障了机关各项工作有序衔接、整体高效推进。

二是加强机关干部日常管理。进一步修订完善机关干部日常管理办法、考勤制度和信息报送等制度,对机关干部日常考勤、信息报送等方面作了明确规定,坚决杜绝“庸、懒、散”现象;严格实行考勤签到制度和请销假报告制度,进一步规范事休假、年休假的请销假手续。按照“一周一例会、一周一通报”的要求,每周通报上周考勤和信息报送结果,并纳入干部年底评优考核当中。

三是加强干部队伍梯队建设。选拔4名同志担任环节干部,在日常工作中通过安排一些急难险重任务锻炼业务能力、历练团干。充分借助各类培训学习机会,先后选派9名机关团干分别赴广东、上海、河北和区内其他盟市进行学习培训。

d44c73bac8f38b4a828039ad1b97b951.jpg

相关阅读:

    无相关信息