欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 伊金霍洛旗 > 工作动态

伊金霍洛旗委召开十五届20次常委会

发表时间:2017-09-15 12:56:54来源:伊金霍洛旗政府网 保存打印关闭

2017年912日,鄂尔多斯市伊金霍洛旗委召开十五届20次常委会。鄂尔多斯市政府副市长、旗委书记尚志强主持会议并讲话。鄂尔多斯市伊金霍洛旗委副书记、政府旗长华瑞锋,鄂尔多斯市伊金霍洛旗委副书记、政法委书记杨雁华,鄂尔多斯市伊金霍洛旗委常委刘槐予、王齐兵、王雁军、边子珍、白剑刚、林永刚出席会议。鄂尔多斯市伊金霍洛旗人大常委会主任郝永耀、旗政协主席巴图吉雅,相关副县级领导,法检两院、各园区、各镇、各相关部门负责人列席会议。

会议传达学习了上级党委关于换届工作的有关会议精神,自治区党委第九巡视组《关于对鄂尔多斯市开展巡视的反馈意见》、喇军同志在自治区党委第九巡视组巡视鄂尔多斯市情况反馈会议上的讲话和牛俊雁同志的表态讲话,伊金霍洛旗全区非公经济和社会组织党建工作会议精神,全区、全市基层党建工作经验交流座谈会精神。研究讨论了鄂尔多斯市全旗旗镇人大、政府和旗政协换届工作,自治区第九巡视组巡视鄂尔多斯反馈意见整改工作,规范政府性债务管理、防范财政金融风险工作,民族团结表彰等有关事宜。

会议指出,要牢固树立四个意识,高度重视换届工作。换届工作是当前全旗政治生活中的一件大事,社会关注度高、影响面大,各大班子要把换届工作提到重要的议事日程,精心组织、周密安排,扎实推进换届选举工作;要严格执行换届政策,一丝不苟的按照换届工作的路线图、程序表和时间节点稳步推进换届选举工作;要严格遵守换届工作纪律,不触碰红线、高压线,确保圆满完成代表产生和大会选举任务。

会议强调,开展巡视是政治体检,抓好整改是政治任务。自治区党委第九巡视组巡视鄂尔多斯反馈的问题切中要害、一针见血,反映出我们在解决党的领导弱化、党的建设缺失等问题上还有一定差距。伊金霍洛旗全旗上下要认真深入学习习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,特别是要学习习近平总书记视察内蒙古自治区的重要讲话,认识新常态,主动适应新常态,结合伊旗实际,深入反思,深入贯彻落实五大发展理念,转变发展方式,提高政治站位,强化政治担当,对自治区党委巡视组巡视整改要求,要从严、从细、从实,逐一抓好整改落实,不断把巡视整改工作引向深入、抓出长效;要强化组织领导,整改工作领导小组及办公室要高度重视,切实担当,研究制定出台全旗整改工作方案,进一步细化完善问题清单和任务清单,确保每一项问题责任到人、措施到位,有力有效推动问题解决;要强化工作举措,各牵头领导、各镇、各园区、各部门要结合实际,多措并举,强化整改,及时反馈巡视整改情况,切实加大巡视整改力度,确保巡视整改工作有序推进。

会议指出,各地区、各部门要认真贯彻落实中央、自治区党委和市委关于化债防风险的部署要求,站在讲政治的高度来重视防范和化解政府性债务工作,各部门要形成合力,迎难而上,扎实有效地做好相关工作,以更高的认识、更有力的举措、更长远的打算、更严肃的态度来解决政府性债务化解和财政金融风险防控工作,确保全旗经济社会平稳健康持续发展;要有力有效化解存量债务,进一步加强政府投资项目管理工作,严控举债,确保政府债务规模只减不增;要进一步强化整改措施,继续加大摸底排查力度,深入开展打击恶意逃废金融债权,优化金融生态环境专项行动,积极帮助金融机构化解不良贷款,提高地方金融机构抵抗风险的能力,积极协调金融机构在降息、展贷、续贷等方面给予大力支持,实现政府债务软着陆;要加快推进社会诚信体系建设,着力营造诚实守信的市场环境;要进一步转变发展理念,各级各部门要以深化政府债务问题整改为契机,深刻反思在发展理念、发展方式上存在的问题,牢固树立正确的政绩观、发展观,进一步把准方向、校正偏差、理清思路、定实举措,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。(记者 杨琴琴 甘德格)

相关阅读:

    无相关信息