欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 伊金霍洛旗 > 工作动态

伊金霍洛旗“三举措”全力推进2018年健康扶贫民生工程

发表时间:2018-05-11 15:48:57来源:鄂尔多斯人民政府网 保存打印关闭

围绕让贫困人口“看得起病,看得好病,方便看病,少生病”的目标,2018年,伊金霍洛旗重点做好三项工作确保健康扶贫民生工程持续推进。

一是全面落实“三个一批”行动计划。继续实施贫困人口健康体检项目,为所有贫困人口发放居民健康卡;在原有基础上,增加肺癌、乳腺癌、宫颈癌、儿童肿瘤和尘肺病5个病种,将集中救治大病扩展到14种;在签约服务基础上,建立结对帮扶机制,做到“靶向治疗”,加强贫困人口精细化服务管理。

二是持续增强贫困人口医疗保障。完善多部门保障机制,加速建立基本医保、大病商业保险、民政医疗补助、脱贫医疗补助、社会救助“六重”保障体系,确保贫困人口年度实际医疗费用个人自付比例低于10%,个人年度支付总额不超过5000元。

三是进一步提高贫困人口基本医疗卫生服务水平。加快健康扶贫信息化进程,完善先诊疗后付费制度,推进“一站式”综合服务大厅即时结算工作;大力开展基层健康扶贫政策培训、宣传工作,不断提高贫困人口政策知晓率和满意度。