欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 伊金霍洛旗 > 工作动态

“讲鄂尔多斯故事”网络文艺作品征集

发表时间:2018-05-21 16:40:09来源:鄂尔多斯日报 保存打印关闭

为进一步深化落实习近平总书记“讲好中国故事”的重要举措,以弘扬社会主义核心价值观为统领,充分发挥网络文化在社会治理中滋养人心的独特作用,鄂尔多斯市互联网信息办公室决定在全市开展“讲鄂尔多斯故事”网络主题征集活动。

以互联网为平台,通过讲述身边好人好事好景,大力挖掘和培育“鄂尔多斯好网民”,营造人人讲述、人人爱听“鄂尔多斯故事”的正能量氛围,激发广大市民的奋斗热情,坚定人们对美好未来的憧憬和信心,助力实现建设大美、幸福、品质鄂尔多斯的新目标。

一、征集内容

(一)“德润草原·网络中国节”主题活动。以端午节、七夕节、中秋节、重阳节、内蒙古草原文化节等节日为节点,结合乡贤文化、家风家训等元素,征集身边情感真挚的家园、人文故事。

(二)“争做鄂尔多斯好网民”活动。以弘扬社会主义核心价值观为统领,充分展现鄂尔多斯网民践行爱国、敬业、诚信、友善价值准则的网络精神风貌,展现自我或身边网民、网络社会组织的成长经历及奋斗过程中的酸甜苦辣,展现鄂尔多斯网民文明健康上网、文明传播的网络生活方式,反映出“鄂尔多斯好网民”的正能量典型人物形象。

(三)“我与改革开放共成长”主题活动。反映改革开放40年来,从鄂尔多斯各条战线取得的辉煌成就、城乡面貌的巨大改变、人民群众生活的显著改善、各民族团结进步等作品。

二、征集要求

(一)主题明确,自选角度,题目具体,讲故事要真实、立体、全面,深入生活、接地气、注重细节,挖掘网络热点,传递向上向善精神。

(二)必须为个人或集体原创,拥有独立的版权。

三、征集类型

讲述鄂尔多斯故事以文字、图片、漫画、连环画、微视频(微电影)、音频、H5、歌曲等为载体。

文字类:微小说、纪实文学、文学故事、散文,要求5000字以内。

图片类:设计、摄影作品、漫画、连环画等电子版,文件类型为JPG,照片大小在2M以上,可分单幅、组照。

音频类:朗诵、歌曲等,作品格式为MP3WMA格式,时长7分钟以内,数据文件10M以内。

视频类:H5、微电影、动漫、相声、小戏小品、综艺视频等,视频作品为高标清格式,包括MPEGAVIMOVWMVRMVB,时长20分钟以内,数据文件500M以内。

语言采用蒙古文、汉文、英文均可;音视频类作品录制拍摄设备不限;提倡作品配以中文简体字幕。

四、征集时间

即日起至831日,广泛向社会各界征集。

五、投稿方式

作品电子版发送至邮箱tbliss@126.com。作品请标注主题、作者姓名、联系方式。

联系电话:8128720

 

鄂尔多斯市互联网信息办公室

2018518