欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 伊金霍洛旗 > 图像伊金霍洛

伊金霍洛旗——母亲公园

发表时间:2017-04-05 09:00:14来源:伊金霍洛旗旅游网 保存打印关闭

母亲公园以蒙元文化为核心,以歌颂母亲为主题,由母亲主题文化走廊、景观功能区、运动休闲健身区、人工湖、音乐喷泉等组成,体现了崇尚自然、天人合一的法则。

母亲主题文化走廊是公园的核心景点。主体为成吉思汗的母亲诃额伦雕像,高36.9米,象征着圣母崇高的形象、博大的胸怀、力量的源泉和勤俭的美德。底座的雕刻描述了圣母勤勉奋发哺育儿女,帮助他们成就大业的故事。

东西两侧的石雕高度均为13米。东侧石雕描述了成吉思汗四子托雷之妻唆儿和帖尼的故事,突出了她教子示范、注重大局、清正廉洁、富有谋略的形象。

西侧石雕刻有蒙古历史上贡献突出的几位女性。中间为察必皇后(元世祖忽必烈的夫人);左边(面向东者)为阿伦高娃(蒙古族历史上著名的启蒙教育家)和孛儿帖(成吉思汗的夫人);右边(面向西者)为满都海彻辰(成吉思汗第十二代孙满都古勒汗的夫人,巾帼英雄)和三娘子察必皇后(蒙古右翼土默特部俺达汗的妻子,她帮助子孙主政掌兵30年之久)。她们既是伟大的母亲,也是推动历史文化不断前进的民族英雄。

公园内处处苍松掩映、长风送爽,整洁静谧、庄严肃穆……

0.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  • 上一篇:郡王府
  • 下一篇:很抱歉没有了

相关阅读:

    无相关信息