欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 伊金霍洛旗 > 图像伊金霍洛

乌兰活佛府旅游区AAAA

发表时间:2017-07-31 13:03:06来源:伊金霍洛旗旅游网 保存打印关闭

0.jpg

乌兰活佛府旅游区位于阿镇西北方向北山植物园,林木葱郁,绿意盎然,十二世乌兰活佛修行之所座落于此。府邸是为十二世乌兰活佛提供学习、生活、弘法以及给众多喇嘛和佛教信众提供学习、交流和宣传佛法而修建的场所。

1.jpg

府邸总占地面积20万平方米,总建筑面积2.7万平方米

2.jpg

府邸分别由民族宗教文化展示中心、活佛府邸和闭关修行中心三部分组成。建筑风格主要是突出蒙、藏、汉三族文化特点,并以闻、思、修、行为线索,以佛法坛城为意理,通过一些传统的藏传佛教建筑设计手法,融合中式传统院落递进的概念,形成一种蒙式的主帐和分帐暗合帐落的新组合。

3.jpg

乌兰活佛府邸的建成,是历代乌兰活佛事迹的见证,更是一个城市,一个部族历史的传承,随着府邸的落成并投入使用,这里必将成为伊金霍洛旗整体旅游发展战略的一个节点。来此观光,可了解鄂尔多斯地区的藏传佛教文化精髓和别具特色的寺庙建筑风格。

4.jpg

相关阅读:

    无相关信息