欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 伊金霍洛旗 > 图像伊金霍洛

悠游神奇波浪谷

发表时间:2017-08-27 17:29:22来源:正北方网 保存打印关闭

记得有一句名言说:“探寻鬼斧神工,心怀天地之美。”中国文化中的地法天,天法道,道法自然,讲述着天地之间,自然奇观的时光轴线,涌现着时间刻下的自然传奇。

d5f1297b66f19e439435a3dad5d0ede8.jpg

当我们将自然奇观誉为必去的地方,可何处能觅这天地之变的丝丝踪迹,遍布秘境中的苍石细水,便成了心中历经沧海桑田的最佳证明,也成为发现新大陆时的跃然心动。

有着天骄圣地之称的伊金霍洛,因成吉思汗在此长眠,更显厚重与神圣;文化在这里魅力无限,而遍布全境的草原湖泊,为这里增添了柔情与妩媚。

想要不沦为别人眼中的“风景”,就要选择一些适合探寻的秘境。在鄂尔多斯市伊金霍洛旗乌兰木伦镇木独希里村深处有一个波浪谷。它隐藏在草原与山川沟壑之间,鲜为人知,虽规模没那么大,但壮观的景象一点都不亚于美国的The Wave。当你走进伊金霍洛旗波浪谷,被扑入眼帘的景象震撼得哑口无言的时候,你会明白,这世界上真的有世外桃源,它见证着大自然的鬼斧神工。

不论是在雨过天晴、朝阳升起,还是在夕阳西下,波浪谷都会给你不一样的震撼,这还不足以让你趋之若鹜,让你为自己的探险而骄傲,波浪谷向我们展示的是由数百万年的风、水和时间雕琢砂岩而成的奇妙世界。深深的沟壑里,山体千百年来被雨水冲刷成各种各样奇特的线条,好似翻开一本陈年的书籍,文字就像砂岩的线条,充满未知,充满期待。

0f8648dc54d1af46b113464f95fae0f8.jpg

当你沿着红石头的踪迹一直往里走,一条貌似峡谷的河沟横在面前,灿若红霞、千姿百态,超强的视觉冲击,会让你情不自禁地感叹!层层叠叠的红砂岩,历经风雨,变化出各种各样的形状,有的宛如宝剑出鞘,有的好似云南石林,各式各样,层层叠叠,蔚为壮观,就像一幅壮观而美丽的自然画卷。

0dcdd42806a2104880397a1c27267b9b.jpg

有一种材质叫质感,有一种美丽叫青涩,有一种抚摸叫细腻,对于波浪谷,该用一个词形容,那就是“撼动”,一片片波浪形的红色岩石,像汹涌的潮水铺天盖地般向你袭来,美得令人屏息。砂岩上的纹路千变万化,形态各异,只要有足够的想象,就可以将这满眼的赤色描绘成你心中最美、最神奇的图画,并成为旅行记忆中最难忘的瞬间。

174fdcf3e94bd5488abf5ba307c915b3.jpg

从微小的地质演变到波浪谷的形成,地球上的地质奇迹永远不断地令人啧啧称奇。我们踏遍千山万水,探寻最佳自然奇观,它们或极具地质意义,或美得令人窒息。其实,世间的一切美似乎早已是注定。因为,波浪谷的形成本身,就恍如隔世,仿佛一个神话。

波浪谷用奇观回顾着时光的悠长,用撼动串联着土地的深情,大自然总给我们带来意想不到的神奇感受,看到这样的风景,让人惊叹大自然的无穷魅力,这就是鄂尔多斯市伊金霍洛波浪谷,奇观之所在,一个值得去探秘的旅游胜地。

相关阅读:

    无相关信息