欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 伊金霍洛旗 > 社会新貌

伊金霍洛旗在承接长三角地区加工贸易产业转移招商推介会上签约协议资金74.2亿元

发表时间:2017-12-14 20:27:23来源:伊金霍洛旗人民政府网 保存打印关闭

2017年12月12日,鄂尔多斯市承接长三角地区加工贸易产业转移招商推介会在南京举行,伊金霍洛旗与12家企业签订了项目合作协议,总投资额达74.2亿元。

江苏省工商业联合会秘书长熊杰,内蒙古自治区商务厅副厅长孟和达来,鄂尔多斯市副市长于仁杰,鄂尔多斯江苏工业园区、圣圆煤化工基地党工委书记石文奎,伊金霍洛旗人民政府副旗长王枫,伊金霍洛旗人民政府党组成员、鄂尔多斯江苏工业园区管委会副主任边永祥出席了推介会。会议由鄂尔多斯市商务局局长赵飞录主持。 

于仁杰在致辞中简要介绍了鄂尔多斯经济社会发展情况和与长三角地区的合作情况。近年来,鄂尔多斯与南京等长三角地区的合作交流日益紧密、不断深化。仅“十二五”以来,长三角地区在鄂尔多斯市累计实施的项目总投资就达650亿元,已完成投资360多亿元,为鄂尔多斯的经济发展注入了强劲动力。当前,鄂尔多斯市正在深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,加快转变发展方式,推动经济转型升级。鄂尔多斯优良的区位和交通优势、优越的发展条件、优惠的发展政策等,将为企业投资创业提供优势和保障。 

于仁杰表示,鄂尔多斯江苏工业园区以及其他园区、创业基地的开发建设需要各位企业家和嘉宾,充分发挥自身优势,抢抓发展机遇,共同参与作为。一定以最大的力度、最优的服务、最强的保障,落实好各项优惠政策,努力为企业提供一流的营商环境,让大家放心投资、舒心生活、安心发展。

此次招商推介会以“承接长三角地区加工贸易产业转移”为主题,由内蒙古自治区商务厅、鄂尔多斯市人民政府主办,鄂尔多斯市商务局、伊金霍洛旗人民政府、鄂尔多斯江苏工业园区管委会承办。会上,伊金霍洛旗人民政府与12家企业签订了项目合作协议,签约协议资金达74.2亿元,主要涉及高端装备制造、新能源材料、节能环保、云计算等相关产业。本次推介会共有87家企业、商会等相关单位130余人参加。

推介会上,常州科试集团副总裁关金学代表企业家作了主题发言,表示将与鄂尔多斯携手共进,共享资源,带动更多的长三角地区企业到鄂尔多斯市投资发展,创业兴业。

相关阅读:

    无相关信息