欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 准格尔旗 > 工作动态

麻永飞检查环保工作

发表时间:2014-10-15 10:11:01来源: 保存打印关闭

W020141014404877197634.jpg

 麻永飞查看伊东综合污水处理厂河道排污口治理情况

    1012日,政府旗长麻永飞深入准格尔经济开发区和薛家湾周边煤矿检查环保工作。旗党政领导查干东、郝健邦及准格尔经济开发区,旗环保局、安监局、煤炭局、水保局等部门负责人陪同。

  麻永飞首先来到准格尔经济开发区,现场查看了伊东综合污水处理厂河道排污口治理和污水处理厂运行等情况。麻永飞指出,污水处理厂是重要的市政基础设施工程,关系到广大人民群众的切身利益,各级各部门要按照中央、自治区、市、旗有关要求,密切配合,采取积极有效措施,扎实推进各项环保工作取得新成效。

  随后,麻永飞来到长滩煤矿和兴隆煤矿,详细了解了企业污染治理情况及生活污水排放情况。他强调,相关部门、企业要高度重视环保问题,进一步加强煤炭生产污染源治理,制定好相关配套政策措施,对排放的污水进入污水处理厂实施深度治理。各相关部门一定要加强监督管理,强化入河排污口治理,完善水环境监测,并对已形成污染的企业施工场所进行限期整改,确保准格尔旗经济社会和生态建设协调可持续发展。