欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 准格尔旗 > 工作动态

牛俊雁深入准格尔旗调研

发表时间:2017-11-29 20:50:10来源:准格尔旗人民政府网 保存打印关闭

20171129日,鄂尔多斯市委书记牛俊雁深入准格尔旗调研。鄂尔多斯市委常委、组织部长刘瑞杰及市直有关部门负责同志参加调研。

在大路镇大沟村苗家滩社,牛俊雁实地查看易地扶贫搬迁配套温室大棚建设情况,并来到老党员路义和与贫困户路占平家中,与干部群众深入交流,想办法、找对策,共商脱贫攻坚良策。牛俊雁指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,我们要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,不断加强农村牧区基础设施建设和环境综合治理,特别是要按照习近平总书记关于推进“厕所革命”的重要指示,把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,补齐影响群众生活品质的短板,带动乡村旅游产业发展。

在大路煤化工基地,牛俊雁先后来到伊东集团东华能源公司和易高煤化科技公司,认真听取企业生产经营和项目建设情况汇报,鼓励企业注重技术成果创新,加强现代企业管理,不断做大做强。要求有关部门切实做好服务,全力以赴推动项目建设取得新突破。

调研期间,牛俊雁听取了准格尔旗工作汇报。牛俊雁强调,准格尔旗要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务来抓,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导谋划工作,牢牢把握正确政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持工业反哺农牧业,不断延伸产业链条,加强技术创新,拓展产品市场,加大招商引资力度,抓紧抓牢项目建设,着力在产业转型升级上下功夫、做文章,不断提升经济发展的质量和效益。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力推进生态修复工程建设。要时刻绷紧安全生产这根弦,确保安全生产形势持续稳定。要把脱贫攻坚作为最大的政治任务,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要多措并举化解政府性债务,防范金融风险。要始终把抓好党建作为最大的政绩,树立正确用人导向,营造良好干事创业氛围,让党员干部踏踏实实干工作、抓落实,加强意识形态管理,推进监察体制改革,全力抓好人大、政府、政协换届工作,真正把中央、自治区党委和市委各项决策部署落地落实。