欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 准格尔旗 > 工作动态

鄂尔多斯市“圆梦大草原 点亮微心愿”志愿服务项目启动

发表时间:2018-05-22 16:38:04来源:鄂尔多斯日报 保存打印关闭

2018521日,由鄂尔多斯市文明办、市志愿者协会主办的草原情“圆梦大草原 点亮微心愿”志愿服务项目在准旗第四小学正式启动。

本次活动以精准扶贫为切入点,以帮助城乡贫困孩子完成学业、实现梦想、塑造品格为主线,通过组织实施行政部门主导和社会力量资助相结合的系列志愿服务活动,实现关爱引领成长、亲情塑造品格、感恩回报社会,推动鄂尔多斯市志愿服务品牌化、制度化、规范化。

据了解,本次志愿服务活动覆盖鄂尔多斯市各旗区42所中小学,预计发放爱心暖包1045个。项目启动后,首先在准旗、东胜区、乌审旗、杭锦旗等中小学发放爱心暖包,“六一”儿童节前全部发放完毕。与此同时,鄂尔多斯市“暖冬之行”千名儿童微心愿认领活动将于下半年在康巴什区、伊旗、达旗、鄂旗、鄂前旗中小学进行。