欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 准格尔旗 > 图像准格尔

首个烈士纪念日 准旗各界隆重集会向革命烈士敬献花篮

发表时间:2014-10-15 10:23:15来源: 保存打印关闭

    W020140930610802596696.jpg

    930日,是国家设立的首个烈士纪念日,正值新中国成立65周年之际。上午,旗党政领导生格都仁、麻永飞、李银成、王源、万世斌、武永平、鲁占清、韩涛、贾广华等来到准旗烈士陵园革命烈士纪念塔前,和准旗各界代表一起,向革命烈士敬献花篮。

  临近10时,旗党政领导来到纪念碑前,静静肃立。

  10时,向人民英雄敬献花篮仪式开始。旗党政领导同现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,工作人员宣读祭文,之后学生代表们唱响了中国少年先锋队队歌

  方阵前,中共准格尔旗委员会、准格尔旗人大常委会、准格尔旗人民政府、准格尔旗政协、准格尔旗人民武装部、准格尔旗人民团体、准格尔旗少年先锋队分别敬献的7个大型花篮一字排开。花篮的红色缎带上写着烈士永垂不朽”6个金色大字。

  伴着深情的《献花曲》,14名礼兵抬起7个花篮,缓步走向革命烈士纪念塔,将花篮摆放到纪念塔基座上。

  旗党政领导神情庄重,步伐稳健,缓缓登上纪念塔基座。政府旗长麻永飞迈步上前,仔细整理花篮缎带。接着,旗党政领导和准旗各界代表向为国捐躯的革命烈士行鞠躬礼。

  随后,旗党政领导和各界代表相继缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念塔。