欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 准格尔旗 > 图像准格尔

准格尔旗黄河峡谷旅游区

发表时间:2017-04-05 09:11:26来源:准格尔旗旅游网 保存打印关闭

0.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

黄河峡谷,即著名的晋陕蒙大峡谷,地处鄂尔多斯高原东南部的丘陵地段。

内蒙古自治区旅游局获悉,内蒙古准格尔旗依托毗邻黄河的地理优势,正在建设黄河峡谷旅游景区,陆续开工建设一系列重点旅游开发项目。

内蒙古准格尔旗依托黄河峡谷、库布其沙漠、黄土丘陵砒砂岩、阿贵庙原始次生林等独特地貌以及藏传佛教圣地宝堂寺、千年油松王、王爷府、古长城等文化古迹,正在开发黄河峡谷旅游区、准格尔召旅游区、油松王旅游区、黑圪崂湾湿地沙漠观光旅游区和暖水砒砂岩生态旅游区,已开工建设黄河之夜、窑洞主题酒店、VIP空中会客厅、跨河索道工程。

为加快黄河峡谷旅游区建设,准格尔旗出台相关扶持政策,拓宽引资渠道,扩大优惠范围,给予企业更大幅度费用减免,鼓励投资者多种方式开发资源,允许转让景区经营权。同时不断加大旅游财政性投入,旗财政每年安排2000万元以上的旅游业发展基金,用于旅游设施建设、景区规划、品牌促销等费用。

相关阅读:

    无相关信息