欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 准格尔旗 > 社会新貌

准格尔旗健康扶贫由政府兜底

发表时间:2017-08-19 08:58:08来源:准格尔旗政府网 保存打印关闭

近期,鄂尔多斯市准格尔旗人民政府印发《准格尔旗健康扶贫工作推进实施方案》,明确通过整合涉农涉牧资金等,加大健康扶贫投入。准格尔旗内贫困患者年度内在医疗机构发生的个人自付合规费用,在基本医疗保险、大病保险、扶贫保、医疗救助报销后,建立贫困人口医疗保障兜底基金或购买商业补充保险为贫困人口看病就医兜底。

方案指出,按照国家、内蒙古自治区、鄂尔多斯市及准格尔旗脱贫攻坚总体部署确定的脱贫任务目标,实施“三个一批”行动计划,进一步完善贫困人口医疗保障制度,对已核实核准的患病贫困人口实行分类分批救治,优先帮扶计划生育贫困家庭,确保2019年底前完成全部任务,2020年巩固救治成果;对新增的因病致贫返贫患者及时纳入健康扶贫数据系统统一管理并安排救治。加强医疗卫生机构服务体系建设,到2020年,贫困人口县域内就诊率达到90%,遏制因病致贫返贫长效机制基本建立。

相关阅读:

    无相关信息