欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 准格尔旗 > 社会新貌

准格尔旗纳日松司法所开展社区服刑人员集中教育学习活动

发表时间:2017-08-26 17:34:19来源:准格尔旗政府网 保存打印关闭

为了进一步加强对社区服刑人员的监管和教育,用法律知识改造服刑人员,2017822日,鄂尔多斯市准格尔旗纳日松镇组织辖区内服刑人员进行8月份集中学习活动。

此次集中活动以“法治教育”为主题,司法所工作人员就日常报到、思想汇报、集中学习、公益劳动以及接受社区服刑过程中需要遵守的相关规定,服刑人员必须履行的义务作了细致讲解。同时,学习了一些日常生活中需要了解的法律知识,如《刑法》《治安处罚法》等,使社区服刑人员更加明确自己应该做什么,不能做什么。

此次集中学习教育活动,强化了社区矫正管理,为社区服刑人员服从管理、加强自我约束打了一剂“强效针”,对预防和减少重新犯罪的发生起到很大的推动作用,有效地维护了社会的和谐稳定。

相关阅读:

    无相关信息