欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 准格尔旗 > 社会新貌

准格尔召镇首届文化旅游美食节开幕

发表时间:2017-09-01 14:24:50来源:准格尔旗政府网 保存打印关闭

94253b12e8c7694cb1a6f007dc542f29.jpg

2017年828日,鄂尔多斯市准格尔旗准格尔召镇首届文化旅游美食节在准格尔召旅游区开幕。鄂尔多斯市准格尔旗领导王培青、宋彦、吉日木图出席开幕式。

据了解,本次文化旅游美食节由鄂尔多斯市准格尔旗准格尔召镇党委、政府主办,鄂尔多斯市准格尔旗满世集团准格尔召旅游开发公司协办,活动时间为828日至93日。在为期7天的活动中,游客既可观赏查玛舞会、马戏表演、集邮展览、民族服饰展览、文艺团体展演、传统晋剧演出、电影展映及农牧业绿色有机产品、传统作坊产品展销等活动,还可走进美食一条街,品尝烤全羊、炖羊肉、等特色美食。观庙宇、听禅音,游庙会、逛集市,尝美食、看大戏,赏民俗、观美景,看查玛舞、唱漫瀚情,听民歌远唱、闻野花散香……丰富多彩的活动让游客流连忘返。

“我们举办首届文化旅游美食节是在嘛尼会、雅尼会、交流会基础上的进一步升华,是全面落实自治区、市、旗旅游发展战略的重要内容和举措,希望借此机会能传承弘扬好准格尔召的传统文化,全面丰富当地村民及周边群众的文化生活,提高准格尔召的知名度和影响力,把准格尔召旅游业建设好、完善好,为今后打造全域旅游奠定扎实基础。”准格尔召镇党委书记任二虎说。

相关阅读:

    无相关信息