欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 准格尔旗 > 社会新貌

社区微信平台让居民尽享指间服务

发表时间:2018-01-19 15:42:48来源:准格尔旗人民政府网 保存打印关闭

随着移动互联网的发展,政务服务从网站向微博、微信不断拓展。为了给社区居民提供更便捷的服务信息,提升社区服务水平和效率,准格尔旗沙圪堵镇迎兵社区在建立了居民微信服务群的基础上,又开通了微信公众平台,让居民尽享指间上的服务。

居民委员会主任黄盈正在微信上与居民聊天,为他们解决各种问题。考虑到现在的年轻人以及流动人口基本都在使用智能手机,所以两年前年前,迎兵社区便建立了两个居民微信服务群。在里面发布各类通知,并为居民答疑解惑。为了将这项服务推向更高的一层,2017年下半年,沙圪堵镇迎兵社区微信公众平台正式开通,各类服务信息、通知公告、社区活动等信息告都会在第一时间发布出去,进一步拓宽了社区居民获取信息的渠道。

“现在我们两个微信群中的居民人数都是一百多人,公众号现在开通了两个多月三个月,关注到的居民有一百多人。运用微信公众号发我们社区的一些工作动态,贴一些通知和上面的一些政策。微信群这么长时间,居民已经习惯这个东西,在群里面可以及时的和我们沟通。政策方面的咨询,还有我们办理的这些事我也可以及时和我们的进行沟通。这种情况方便了居民,也方便了我们的工作。”黄盈介绍说。

黄盈告诉记者,自打微信群和微信公众平台建立起来以后,他们的工作方便了很多,过去很多事情都要挨家挨户的通知,有时候遇上人不在家,还要跑好几趟。现在有什么通知,在群里或者公众平台上一发布,便众所周知了。居民们有什么问题也可以通过微信了解,极大减少了他们跑腿的次数。

“自从我们的微信群建立起来,基本上每天都有居民在微信群里面咨询社区的一些工作。有一些政策方面的咨询,这样就减少了他们跑腿,减少了我们工作中的一些不便的因素。大大提高了工作效率,也大大方便了居民的办事进度,我们把这个现在成为指尖服务。希望咱们社区的居民,也能更加方便快捷,应用咱们先进的信息技术,能够提高工作质量。”黄盈说。

现如今,沙圪堵镇迎兵社区的指间服务开展的有声有色,时不时就有居民前来扫码关注。社区的各种通知、活动只要一发出去,便会在第一时间有人咨询。居民们对社区的指间服务也格外认可。

“现在这个社区的居民都挺方便的,有点什么事情,都能及时的了解到。感觉这个平台挺好的,方便我们大家。以前有点什么事,跑一趟又一趟。现在不用经常跑了。坐在家里面就了解信息了。”沙圪堵镇迎兵社区居民刘虎丽说。

相关阅读:

    无相关信息